凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中方对菲律宾议员登南沙中业岛表示强烈抗议

2011年07月20日 20:24
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南沙群岛中业岛上的菲律宾士兵和C-130运输机。

中新网北京7月20日电 (记者 张蔚然) 中国外交部发言人马朝旭20日在回答记者提问时表示,中方对菲律宾议员登上南沙群岛中业岛表示强烈抗议,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。

据媒体报道,5名菲律宾议员当地时间20日登上南沙群岛中业岛,并在岛上安插了菲律宾国旗。

马朝旭就此表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,菲方上述行动严重侵犯了中国的领土主权。中方对此表示强烈抗议。

马朝旭指出,维护南海局势稳定是本地区有关国家的重要共识和共同责任,我们希望有关国家恪守双边共识,尊重中国与东盟国家签署的《南海各方行为宣言》确立的原则,避免采取任何可能导致形势复杂化的行动,为保持南海地区和平稳定作出切实努力。

[责任编辑:PN025] 标签:南沙 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯