凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邓中华:中菲人民及国际不能被错误言论误导

2012年05月08日 21:50
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月8日《新闻今日谈》节目播出“邓中华:中菲人民及国际不能被错误言论误导”,以下为文字实录:

阮次山:最近我们跟它过去的外交交涉,我们在报上也看到,它的外交部长它的这些人,说我们中国是个大国在欺负它,这个地方它说是它的领土,我们过去的这个各种的行径说我们欺负它,您在这个危机一开始您就在处理这个危机,我们中国有欺负它吗?

邓中华:我听了这个消息我感到到非常不解,也非常困惑,为什么说中国欺负它,我想举几个事实,这个事情的发生是4月10号,菲律宾动用它的军舰进入黄岩岛的海域堵住黄岩岛的泻口、泻湖口,完了派它的荷枪实弹的士兵强行登临(音)在泻湖口内正常作业的中国渔民,同时强迫中国渔民脱掉上衣在海上暴晒两个多小时。那么这个行为是中国欺负菲律宾的行为吗,这是一。

中国渔民把这个情况报告给我们有关部门以后,我们迅速的派出了中国政府的公务船,具体来讲就是中国的海监船和渔政船奔赴现场,我们的海监船和渔政船到达现场是为了保护我们渔民和渔船的生命和财产的安全。我们海监和渔政船采取最大的克制,没有使事态进一步恶化,而且我们的海监船和渔政船都是民事船只,面对的是一艘三千多吨重的一艘军舰,而且这艘军舰是菲律宾现在最大的一艘军舰,那么这种行为是中国欺负菲律宾吗?

第三事件发生以来,菲律宾这段时间一直是非常强硬的态度对待这件事情,菲律宾的政府高官一些政要,包括军方的高级官员在这个问题上一直发表了非常强硬的不负责任的,甚至错误的言论,误导菲律宾的民众,那么这是一种中国欺负菲律宾的这种行为吗?同时这段时间以来菲律宾的政府一直鼓励菲律宾的媒体也在热炒菲律宾对华不友好的情绪,那么可能阮次山先生你也知道最近一段时间以来菲律宾发生过几起针对中国驻菲大使馆的游行示威活动,而且据了解菲律宾还将发动更大规模的在全球范围内更大规模的针对中国驻外使领馆的游行示威活动,他们甚至要公开说说要让中国在这个问题上颜面扫地,那么这种行为是中国欺负菲律宾吗?我想说这个事实是想让中菲两国人民和国际社会都了解事情的真相,不要被那些错误的甚至误导性的言论所迷惑或者误导。

 
[责任编辑:PN018] 标签:邓中华 国际不能被错误 被错误言论
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯