凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宋晓军:菲律宾购置直升机雷达只为安抚国内

2011年09月08日 20:54
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视9月8日《华闻大直播》节目播出“宋晓军:菲律宾购置直升机雷达只为安抚国内”,以下为文字实录:

谢亚芳:但是我们看到一方面,他们不把南海争议再诉诸国际海洋法法庭似乎有一点缓解的趋势,但是另外一手,他们又表示,将会购买直升机和雷达来防御和中国有争议的,这附近的海域和天然气资源。你怎么看菲律宾现在的两手做法,它购买直升机和雷达到底有什么实质的意义?

宋晓军:我觉得菲律宾花这么一点钱,我们可以看到它购买的这些型号,这些只是它国内政治生态的一个政治游戏,也就是菲律宾国内的军方有它自己的利益集团,你要不通过购买这些东西让这些军队能够得到相关的利益或者得到一个政府对他们的重视,花掉这批军费,他们当中对整个的阿基诺的执政集团也会有所反弹,所以说这一点点钱只是对国内的安抚,至于它在南海防范谁或者要怎么样,这一点点的军费开出来,根本远远是不够的,可以说是九牛之一毛。   

[责任编辑:PN016] 标签:宋晓军
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯