注册

英媒:印尼将向南海岛屿派驻先进战机


来源:新华网

人参与 评论

据参考消息4月3日报道 【英国《简氏防务周刊》网站4月1日报道】题:印度尼西亚将向南中国海岛屿派驻苏-27、苏一30战斗机

印尼空军新装备的苏-30MK2战斗机(资料图)

印尼空军新装备的苏-30MK2战斗机(资料图)

原标题:英媒:印尼将向南海岛屿派驻先进战机

【英国《简氏防务周刊》网站4月1日报道】题:印度尼西亚将向南中国海岛屿派驻苏-27、苏一30战斗机

位于印度尼西亚纳土纳群岛的拉奈岛上的空军基地指挥官3月27日表示,印尼空军正计划升级该空军基地,以供苏-27和苏-30战斗机使用。

安德里·甘迪中校还透露,该空军基地最近已完成部分升级工作,包括安装跑道灯、滑行道灯和综合雷达。印尼空军还计划延长目前长度为2500米的飞机跑道。

新设施还包括位于该基地西部的机库。新建这些设施意在实现在纳土纳群岛永久部署一个苏霍伊战斗机中队这一长期目标。

印尼空军目前拥有苏-27SK和苏-30MK战斗机,预计还会新增一些订单。除苏霍伊战斗机外,印尼军方还将部署4架美制AH-64E“阿帕奇”武装直升机--印尼陆军参谋长布迪曼3月27日在另一个场合宣布了这一部署计划。

印尼政治、法律和安全事务统筹部副部长法伊尔·扎伊尼把向纳土纳群岛部署苏霍伊战斗机这一前景称为雅加达实现发展“最小的必要军力”目标的一部分。印尼总统苏西洛在2005年提出的这一概念,意在确立印尼在应对战略威胁时可能寻求部署的最小规模军力。

相关专题: 中国南海领土争端  

相关新闻:

[责任编辑:PN050]

标签:战斗机 简氏 军力

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: