注册

菲完成仁爱礁补给换防驻兵获授勋


来源:凤凰卫视

人参与 评论

针对菲律宾向国际仲裁庭提交中菲南海争议诉状,执意单方面推进国际仲裁一事,中国外交部副部长(刘振民)今天约见菲律宾驻华大使(巴西里奥),表示强烈不满和坚决反对。刘振民说,中方不接受、不参与仲裁的立场没有

针对菲律宾向国际仲裁庭提交中菲南海争议诉状,执意单方面推进国际仲裁一事,中国外交部副部长刘振民今天约见菲律宾驻华大使巴西里奥,表示强烈不满和坚决反对。刘振民说,中方不接受、不参与仲裁的立场没有改变,也不会改变。要求菲方停止一切挑衅行为。另外,中国外交部今天也警告菲律宾将为自身的挑衅行动承担后果。

对于菲律宾将南海争议提交国际仲裁,中国外交部批评菲方此举是要掩盖其非法侵占中国领土的图谋,和在南海挑事的企图,是滥用国际法律手段的政治挑衅,警告菲律宾必须承担后果。

中国外交部发言人洪磊:菲律宾渔船载着士兵29号突破中方海警船围堵,抵达仁爱礁的非法坐滩军舰,进行物资补给及士兵换防,30号举行了换防后的首次升国旗仪式。菲律宾士兵连日密切注视中方船只在附近海域的举动,刚被派驻当地的菲律宾海军陆战队军士表示,希望能一直留守在仁爱礁,并随时获得支援。

而八名士兵完成四个月的驻守任务后回国,31号在巴拉望省军事基地获颁铜十字勋章,是菲律宾最高荣誉的军章之一。

相关专题: 中国南海领土争端  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:仁爱礁 菲律宾

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: