注册

中国使馆:海警船驱赶菲渔民属正常执法 拒受“抗议”


来源:中国新闻网

人参与 评论

中新网马尼拉2月25日电 (记者 张明)针对菲律宾当局连日来炒作所谓“中国公务船在黄岩岛海域驱赶菲渔船”事件,中国驻菲律宾大使馆发言人25日作出回应,强调中方公务船在中方管辖海域进行正常的巡航执法。中方不接受菲方所谓“抗议”。

原标题:中国驻菲使馆:中国公务船正常执法 不接受“抗议”

中新网马尼拉2月25日电(记者 张明) 针对菲律宾当局连日来炒作所谓“中国公务船在黄岩岛海域驱赶菲渔船”事件,中国驻菲律宾大使馆发言人25日作出回应,强调中方公务船在中方管辖海域进行正常的巡航执法。中方不接受菲方所谓“抗议”。

中国驻菲律宾大使馆发言人张华对中新社记者表示,中国对包括黄岩岛在内的南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中方公务船在中方管辖海域进行正常的巡航执法。中方不接受菲方所谓“抗议”。

张华表示,炒作此事无益,也不具建设性,“我们敦促菲方与中方一道,通过双边谈判解决相关问题”。

据菲律宾当地媒体报道,菲武装部队总参谋长保蒂斯塔24日在菲律宾外国记者会上声称中国海警船今年1月27日首度在黄岩岛附近海域发射水炮驱赶菲律宾渔民。25日,菲总统阿基诺在接受媒体采访时称会要求中方就此作出解释,随后,菲外交部又对外宣称已向中方提出所谓“强烈抗议”。(完)

相关专题: 中国南海领土争端  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:黄岩岛 菲方 南海诸岛

人参与 评论

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: