注册

美海军作战部长:若中国“占领”南沙 美必挺菲


来源:凤凰卫视

人参与 评论

到访菲律宾的美国海军作战部长格林纳特13号表示,如果菲律宾在南海水域就岛屿争议与中国发生冲突,美国将会支持菲方。 格林纳特在菲律宾国防学院回应提问时说,假设中国占领南沙群岛其中一个争议岛屿,美国将会

到访菲律宾的美国海军作战部长格林纳特13号表示,如果菲律宾在南海水域就岛屿争议与中国发生冲突,美国将会支持菲方。

格林纳特在菲律宾国防学院回应提问时说,假设中国占领南沙群岛其中一个争议岛屿,美国将会支持菲方。

美国海军作战部长格林纳特:当然我们会帮助你们,现在我不知道具体以什么形式,但我们有义务,因为美菲之间有条约。 

格林纳特又表示,美国反对任何超出国际惯例的侵略行动,美国将与盟友合作,维持航行自由。他补充,涉事各方和美国应该认真讨论领土主权争议的问题,避免武装冲突。

而对于中国划设防空识别区和实施南海渔业新规,他表示美国政府已发表多项声明,未来也会继续阐述美方立场。

格林纳特还透露,美方实施亚太再平衡策略,正加强在地区的舰船部署,希望把西太平洋的舰船数目,从目前的45至50艘增加到60艘。

凤凰卫视 陈丽霞、叶耀民 综合报道

相关专题: 中国南海领土争端  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:海军作战部长

人参与 评论
美海军作战部长:倘中国“占领”南沙必挺菲 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/14/c98e55b4-0f72-4a87-a743-d02bb6a30cbe.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: