凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“南海宣言”第六次高官会磋商南海行为准则

2013年09月15日 13:04
来源:凤凰卫视 作者:邓凌莉、程章华

'正在加载中...'

落实《南海各方行为宣言》第六次高官会15号在苏州举行,中国和东盟国家代表在宣言框架下就南海行为准则举行磋商。中国外交部副部长刘振民表示,虽然南海事务并不是中国和东盟之间的事务,但是创造南海地区和平友好的环境,有利于地区的和平稳定与经济的繁荣发展。

落实《南海各方行为宣言》第六次高官会15号上午正式登场,中国和东盟十国高官及东盟秘书处官员出席会议。这次的高官会由中国外交部副部长刘振民和泰国外交部次长西哈萨共同主持。会议议程包括,回顾过去一段时间落实宣言的情况,讨论了几个项目的合作,同时还会就南海行为准则举行磋商。

中国外交部副部长刘振民表示,这次的会议非常重要,因为今年是中国东盟建立战略伙伴关系10周年,同时这次会议也是去年7月中国和东盟外长同意就南海行为准则开始进行磋商之后举行的首次会议。刘振民还强调,虽然南海事务并不是中国和东盟之间的事务,但是创造南海地区和平友好的环境,有利于地区的和平稳定与经济的繁荣和发展。

泰国外交部次长西哈萨就表示,这次的会议有着特殊意义,就南海行为准则举行磋商,意味着进入了一个新的阶段,磋商过程中肯定会有障碍,既要有前瞻性,又要脚踏实地,西哈萨又形容,这次的会议不是第一步,但是第一大步。

凤凰卫视 邓凌莉、程章华 苏州报道

[责任编辑:PN039] 标签:高官会 南海
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯