凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲称美侦察机经常到南海活动

2013年08月01日 10:14
来源:新华网

原标题:菲称美侦察机经常到南海活动

【法新社马尼拉7月31日电】菲律宾今天说,美国侦察机为它提供了有关中国在南中国海争议地区的军事活动的重要情报。

菲律宾外长德尔罗萨里奥说,美国海军P-3C侦察机经常在菲律宾声称是其领土的争议海域上空飞行。他说:“我认为,这对菲律宾至关重要。”

当被问及这种情况存在多久了,德尔罗萨里奥说,至少在2010年他出任外长后就开始了。

他没有透露更具体的时间表,但说美国侦察机大多是在菲美举行联合军演期间在南中国海争议地区上空飞行,但也不仅限于军演期间。

【《菲律宾明星报》网站7月31日报道】菲律宾外交部昨天证实说,美国海军无人侦察机确实通过巡逻任务协助菲方监视菲律宾海域,尤其是南中国海海域的动向。

外交部发言人劳尔·埃尔南德斯表示,美国无人机在菲美联合演习期间飞越了菲律宾海域。

他表示,联合演习还动用了P-3C。

阿基诺总统此前曾披露说,政府正在请求美国向争议海域派遣P-3C。

P-3C的侦察任务的重点是阿云金暗沙(即我仁爱礁———本网注)。

[责任编辑:PN040] 标签:南海 侦察机 活动
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯