凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南海舰队在曾母暗沙举行宣誓仪式

2013年03月27日 01:25
来源:京华时报

原标题:南海舰队抵达我国最南端

据新华社电 海军南海舰队远海训练编队昨天上午在曾母暗沙举行宣誓仪式。曾母暗沙位于北纬3°58'、东经112° 17',是我国领土的最南点。

海面平静如绸。8时30分,庄严的国歌声中,在飞行甲板上整齐列队的全体官兵向国旗敬礼,随后宣读誓词:“我们是光荣的南海舰队官兵,在祖国的曾母暗沙面对国旗庄严宣誓:听党指挥、能打胜仗、作风优良,扎根南海、守卫南海、建功南海,坚决维护国家主权,为实现强国梦而努力奋斗。”

“舰队作为维护国家领土完整、捍卫海洋权益的一支重要战略力量,任务艰巨、使命光荣、责任重大。”编队指挥员蒋伟烈在讲话中说,“我们要始终坚定扎根南海的崇高信念,始终牢记守卫南海的神圣使命,枕戈待旦,用忠诚与奋斗托举起强军梦。”

编队19日从三亚出发,在8天的连续航行中,各项战备巡逻和训练任务按计划完成。接下来,编队将通过巴士海峡进入西太平洋,继续进行远海训练。

[责任编辑:PN039] 标签:南海舰队 我国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯