凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台立法委员呼吁在太平岛开记者会 维护南海主权

2013年01月08日 13:16
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

近来越南等国在南海诸岛主权争议上动作频频,7号有立法委员在立法院建议,台湾涉外部门应该安排在太平岛举行正式记者会,强化台湾在南海议题上的诉求。对于立委的建议,台湾涉外部门强调会考虑相关作法。

越南新版海洋法自今年一月一号生效,将南沙、西沙等群岛纳入管辖范围,立委要求台湾官方提出积极作法,应该在台湾管辖的太平岛上,召开国际记者会。

国民党立委林郁方:“外交部应该邀国际媒体去太平岛,向他们宣示我们拥有南海最大岛。”

不分蓝绿,立委都认为应该对越南更加强势,甚至可以考虑在外劳谈判时给予压力,在核发的签证上加盖宣示主权的文字。台湾涉外部门回应相关作法可以考虑。

台湾涉外部门发言人夏季昌:“立委的建议,我们都会考虑。不过有其他的部会,配合的部分,还要和相关部门沟通。”

台湾涉外部门也指出,去年立委登上太平岛也是宣示管辖的动作之一。台湾军事部门则强调,若是官方作出一致决议,军方将会全力配合相关作业。

凤凰卫视 林清彬 陈佑彬 台北报道

[责任编辑:PN038] 标签:记者会 立法委员
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯