凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒曝越南潜艇作战预案 秘密潜入封锁海南

2012年11月19日 08:01
来源:湖北卫视

'正在加载中...'

有媒体援引越南海军内部人士的话称,一个以潜艇为核心的作战预案正在秘密制订中,目标直指中国海南岛。作战预案第一步,捣乱南海,日本《外交学者》杂志报道,越南军方表示,一旦南海开启战端,“基洛”级潜艇可以神不知鬼不觉的出现在中国海南岛附近海域,对位于三亚的中国海军基地实施封锁,搅混南海。

作战预案第二步,集群作战,英国媒体报道,为了形成集群作战优势,越南的潜艇将被编入一支舰队,因为部署到最关键的区域。

作战预案第三步,兴建基地,有媒体披露越南海军正在兴建未来6艘潜艇的驻扎地,此地就是芽庄,芽庄是越南兴和省省会,地理位置十分优越,它位于金兰湾以北60公里,比金兰湾僻静,潜艇动态很难被外界发觉。部署再次的潜艇可潜行到中国海南岛周边海域实施武装巡航。分析指出,越南的潜艇计划无非是想以单一的反介入手段抗衡强大对手,望乎挑战中国的反潜能力。

加拿大《汉和防务评论》认为,越南“封锁海南岛”的设想完全是空谈,报告指出,中国潜艇部队在海南岛建造了大型潜艇基地,如有俄制“基洛”级潜艇,数量不明的核潜艇,还有数量充足的弹药和后勤保障,增强了对整个南海的控制力,而且在“基洛”级潜艇的使用上,中国海军已经非常熟练了,反观越南在数量,操作,保养和补给上都存在较大的差距,真正作战能力有限。

[责任编辑:王滔] 标签:潜艇 越南
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯