凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

东盟秘书长:南海基调为和平 会议不会在争吵中进行

2012年11月17日 20:40
来源:国际在线

原标题:东盟秘书长称南海议题基调为和平

国际在线报道(记者任芊):东盟秘书长素林17日在柬埔寨首都金边表示,南海争议是否会成为本次东盟峰会主要议题之一还不明朗,但所有有争议议题都将在对话机制下和平进行。

第21届东盟峰会即将于18日在柬埔寨首都金边举行,对于备受外界关注的南海争议问题是否会再次成为本次峰会上的焦点议题,东盟秘书长素林表示,自己尚不清楚这一议题是否会被提及,但是东盟峰会是一个各方领导人自由发言和提出议题的会议,即使争议议题被提出,也将在对话机制下和平进行。他说:“任何议题都可能会在会上讨论,我对此表示尊重,我们会在一个富有建设性的机制下支持和鼓励这些议题的提出。(对于南海争议),我们希望能够共同解决这一问题,并尽最大努力形成良好工作氛围,因此会议绝不会在争吵或者紧张的气氛下进行。”

[责任编辑:PN034] 标签:东盟秘书长
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯