凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾斥巨资从欧美购买战舰欲部署南海

2012年11月03日 17:24
来源:深圳卫视

'正在加载中...'

菲律宾媒体周二报道,菲律宾将以9000万欧元采购5艘法国舰艇部署南沙海域。菲军方表示,不是针对中国。英国《简氏防务周刊》网站报道,菲海岸警卫队这5艘包括一艘新型的追风级近海巡逻舰,以及四艘长24米的巡逻艇,而82米长的巡逻舰能够进行直升机起降,并可以在4级海浪中开展行动。它们将在2014年被运至菲律宾。

另外,菲国防部近日搁置从美国购买第三艘军舰的购买计划,目的是为了有更多的资金为以从美方获得的前两艘军舰装备齐备的武器系统。此前购买的两艘美国海岸警卫队巡逻舰上,除了76毫米的自动加农炮之外,其他所有武器都被美方拆掉。不过菲国防部表示,一旦财政状况允许,购买美国军舰的窗口仍然开启。

目前,其他国家也在为菲军方提供防务设备,意大利准备向菲提供两艘导弹发射护卫舰,具备防空、反舰,及反潜能力。

朱振明(云南省社科院东南亚问题专家):他们购买武器当然要从自卫的角度来说,也可以理解,但是如果说他们购买先进武器和大量的军事装备,想要和中国对抗的话,这是徒劳的,这个方面是。当然应该说由于这个形势的发展,增加了中国用和平手段解决南海问题的压力,这确实是如此。

[责任编辑:王滔] 标签:菲律宾 南海
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯