凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

越南称拥有太平岛主权 台湾当局驳斥指活动合法

中新网8月11日电 据台湾“中央社”报道,越南媒体报导,越南外交部国家边境委员会官员指台湾加强太平岛军事部署行为,是严重侵犯越南海岛主权,并导致区域紧张局势,要求台湾停止相关行为及计划。

台湾涉外部门10日晚间表示,太平岛为南沙群岛岛礁之一,台湾当局在岛上长期有效治理,台湾在岛上进行相关活动及措施,都属合法作为,不致引起区域情势紧张。

台涉外部门重申,台湾当局郑重呼吁,相邻南海各岛礁的国家,应依据国际法原则与精神,避免采取任何影响南海地区和平稳定的片面措施,并自我节制,透过协商对话,和平解决南海争端,台湾愿积极参与对话,解决纷争,共同促进区域和平与发展。

越南官方今年7月就曾呼吁台湾停止扩建太平上机场跑道的活动或计划。这是越南官方7月以来第2次针对太平岛,呼吁台湾停止类似活动。

 
[责任编辑:PN034] 标签:太平岛
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯