凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

肖杰任三沙首任市委书记、市长 称“责重若山”(图)

2012年07月23日 21:35
来源:中国新闻网 作者:杨旭

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

7月23日,在三沙市第一届人民代表大会第一次会议上,符戆当选为三沙市人大常委会首任主任,肖杰当选为三沙市首任市长,张耕、张军、冯文海当选为三沙市副市长,罗毅刚当选为三沙市人民法院院长,陈亚春当选为三沙市人民检察院院长。肖杰此前任海南省农业厅厅长。骆云飞 摄

中新社三沙永兴岛7月23日电(记者 杨旭)三沙市首任书记、市长肖杰今天成为记者“热追”的对象。

7月23日下午,三沙市第一届人民代表大会第一次会议选举肖杰为三沙市首任市长。在随后的简短致辞中,肖杰表示“心情很激动,很感动,无尚的光荣和无比的幸运,将倍加珍惜”。

肖杰说,海南省委决定任命他为中共三沙市委书记,他又当选三沙首任市长,感到“责重若山”。

肖杰之前担任海南省农业厅长。他说,在海南工作30多年,与这片热土有深厚情意。

当主持人宣布大会闭幕后,在场的数十名记者一拥而上,“长枪短炮”全都对准了这位三沙市首任书记、市长。肖杰简短地回答了记者提问,并连声说“谢谢”。

肖杰对中新社记者表示将恪尽职守,依法开展工作。随后,他向记者表达了“四个致力”:致力于实施三沙市的行政管理;致力于三沙市的开发建设;致力于南海的环境保护;致力于加强改善三沙市的民生,让市民分享设立三沙市的成果。

采访结束时,肖杰特意表示,感谢全国人民和全球华人华侨对三沙市的关注和支持。(完)

附:肖杰简历

肖杰:男,1960年10月生,汉族,广东雷州人,全日制大学、研究生,法学硕士,讲师,1982年7月参加工作,1984年7月加入中国共产党。肖杰毕业于华南热带作物学院和杭州大学,历任华南热带作物学院助教、马列教研室讲师、党支部书记,海南省农业厅主任科员、团委书记、办公室副主任、计财处副处长、办公室主任,海南省澄迈县委副书记、县政府副县长,海南省农业厅副厅长、党组成员,海南省人民政府副秘书长、办公厅党组成员,海南省琼海市委书记,海南省科技厅厅长、党组书记,2007年3月任海南省农业厅厅长、党组书记。2009年11月,兼任海南省农业科学院党委书记。现任三沙市市长。

 
[责任编辑:PN030] 标签:沙市 肖杰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯