凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

三沙人大代表:下一步着手永兴岛水电设施和垃圾处理

2012年07月23日 18:07
来源:南海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

  三沙市第一届人大代表、“琼沙3号”轮政委刘学军接受采访。(海报集团全媒体特派记者李庆芳摄)

三沙市第一届人大代表、“琼沙3号”轮政委刘学军接受采访。(海报集团全媒体特派记者李庆芳摄)

三沙市第一届人大代表、西南中沙群岛后勤管理服务中心主任陈儒丰介绍,下一步马上要着手做好永兴岛上的水、电设施和污水、垃圾的处理规划(海报集团全媒体特派记者李庆摄)

南海网海南永兴岛7月23日消息(海报集团全媒体中心记者符泽亢)7月23日上午11时10分左右,海南省三沙市第一届人民代表大会第一次会议在三沙市驻地永兴岛召开,南海网记者采访部分三沙市第一届人大代表。

三沙市人大代表刘学军是补给船“琼沙3号”的政委,由于永兴岛上补给困难,“琼沙3号”被称为“生命船”,每个月往返文昌和永兴岛之间,永兴岛上需要的饮用水、蔬菜、水果、肉类、卫生纸等生活所需的物资,都要随船运输。刘学军希望,以后加快完善三沙市基础设施,方便岛民。

关注三沙市基础设施完善的人大代表不只是刘学军,负责永兴岛后勤保障工作的陈儒丰希望能履行人大代表的职责,完善岛上的水、电、污水处理等设施,做好后勤保障工作。

据介绍,为解决用水问题,永兴岛后勤服务中心设法建立起了雨水收集系统和开发地下水。由于地下水含有一定的盐咸度,不能作为饮用水,但基本上能解决岛上居民洗漱用水。

以前,岛上用电没有保证,常有断电、电压不稳等现象,去年购进了发电机,建起了一个发电厂,不仅保障了供电,还于今年安装了22盏路灯,并为永兴村拉了专线,以满足其冷藏鱼产品的用电需求。

陈儒丰介绍,下一步马上要着手做好永兴岛上的水、电设施和污水、垃圾的处理规划。

 
[责任编辑:PN030] 标签:三沙 沙市
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯