凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

菲律宾总统23日将发表国情咨文 南海问题是头等要务

中新网7月23日电 据外电报道,菲律宾总统阿基诺三世23日将在国会发表年度国情咨文,议员们希望总统藉此阐述政府在处理中菲南海争端上的立场和措施。

菲参议员埃斯库德罗表示,总统需要使公众确信,政府有能力处理南海局势。他称,“当然,总统要避免煽动情绪,增进误解。他必须让公众确信局势不会进一步紧张。”

中菲在南海问题上的争议成为菲律宾大小媒体近期关注的热点,埃斯库德罗的表态反映了该国议员们的普遍心态,即将南海问题作为菲律宾的头等要务。

阿基诺的助手目前并未透露总统是否会在发表国情咨文时就这一问题进行评述,据悉,阿基诺将把演讲重点放在反腐败和经济建设等国内议题上。

据悉,这是中国和菲律宾今年发生黄岩岛事件以来,阿基诺举行的第一次国情咨文演讲,其内容已成菲国上下关注的焦点。

阿基诺去年的国情咨文曾声称菲律宾对南海一些岛礁拥有所谓“主权”,并特别提到油气资源丰富的礼乐滩。

 
[责任编辑:PN037] 标签:国情咨文 总统
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯