凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中央军委同意组建三沙市警备区 为正师级单位

2012年07月22日 17:42
来源:新华网 作者:王洪山、曾政雄

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

近期南海海域热点地区

新华网广州7月22日电(王洪山、曾政雄)中央军委19日批复广州军区,同意组建“中国人民解放军海南省三沙警备区”,主要负责三沙市辖区国防动员和民兵预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

根据我国行政区域划分情况和军事机构设置有关规定,我国在省级、地级、县级行政区划单位都设置了相应的军事机构,作为本地区的军事领导指挥机关。三沙警备区同我国其他地级市设置的军分区、警备区一样,为正师级单位,是同级地方党委的军事部兼同级人民政府的兵役机关,接受上级军事机关和同级地方党委、政府双重领导。

 

相关专题: 关注中国南海领土争端  

相关报道:

早前报道:

设立三沙市:

三沙市建设:

深度追踪:

探访实拍:

越菲反应:

[责任编辑:PN025] 标签:警备区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯