凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾大学师生组成南沙研习营 赴南海“宣示主权”

中新网7月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门13日说,14名成功大学相关科系所师生组成的南沙研习营活动,配合台湾海军7月南海侦巡任务,前往南沙太平岛,已达成“宣示主权”目的。

台湾防务部门军事发言人罗绍和13日下午表示,南沙研习营人员将于近日返台;预计8月会再举办1梯次。

他说,南沙研习营以海洋法制研习、历史人文考成、南海情势研究及海洋生态体验为主轴,藉实地考察,深耕疆域意识,激发青年学子热情,强化青年学子认识与支持台湾南海政策。

台军方表示,这群研习营成员由成大海洋、地质及生物等相关系所师生组成,来回搭乘海军成功舰,预计6天行程,并在太平岛过夜1晚。

台军方人士说,相关单位4月召开暑期战斗营会议时,就有讨论南沙研习营,由于研习营已纳入暑期营队规划,日后如果评估南海情势安全,每年都会办。

 
[责任编辑:PN036] 标签:南沙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯