注册

罗援:中国在南海是最大受害国 一直在忍耐


来源:凤凰卫视

人参与 评论

邱震海:您的意思是说,连中国现在这样的一些执法行为在你们马来西亚看来都已经过分了。 胡逸山:如果把那个执法的范围牵涉到有争议的水域里面,那么这个大家可能会有一些摩擦。 邱震海:怎么看? 罗援:在

邱震海:您的意思是说,连中国现在这样的一些执法行为在你们马来西亚看来都已经过分了。

胡逸山:如果把那个执法的范围牵涉到有争议的水域里面,那么这个大家可能会有一些摩擦。

邱震海:怎么看?

罗援:在南海我们是采取非常忍耐或者是克制的态度,应该说南海问题中国是最大的受害国,我们的海洋资源被掠夺,我们的岛礁被占领,但是我们一直在克制。

胡逸山:每一个声索国肯定都有各种的历史或者法理的依据,说这些领土领海是我的,马来西亚也有相似的这些。从马来西亚的角度来看,不管是法理、历史的这些因素,可是因为中国和东南亚的关系是非常特殊的,尤其你看在中国改革开放初期,东南亚,尤其是我们华人来中国投资,促进中国改革开放,这个是大家都好不容易建立的一些很深厚的友谊。其实坦白说我们也不是想跟中国找事情,或者为敌,而是我们希望我们现有的这种深厚的友谊千万不要因为岛屿的这些争议被破坏掉。

罗援:所以我们非常愿意和一些相关国家坐下来谈,我们提出要双边来解决这个问题,不要域外国家,特别是美国、日本没必要去。

胡逸山:我们也许不要美国、日本,可是我们还是希望东南亚这些有声索的国家能跟中国一起坐下来谈。

相关专题: 中国南海领土争端  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:罗援 南海

人参与 评论
罗援:中国在南海是最大受害国 一直在忍耐 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/02/23/b0f35203-8f0e-4044-b8b4-fef247906bcd.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: