注册

毛泽东诗词百位书法家作品展在北京举行


人参与 评论

本次参展的120幅优秀书法作品由120位国内著名的书法家精心创作而成。

参展作品《为李进同志题所摄庐山仙人洞照》。郑智维摄

参加本次书法展开幕式的嘉宾在参观作品展。郑智维摄

毛泽东诗词百位书法名家作品展在京举行

12月18日上午,由中国行政体制改革研究会行政文化委员会与人民日报社《民生周刊》杂志社联合主办,民生书画艺术院、中国行政文化书画院、国家行政学院书画研究院协办的“毛泽东诗词百位书法名家作品展”在北京国家行政学院开幕。

本次参展的120幅优秀书法作品由120位国内著名的书法家精心创作而成。作品涵盖了真草隶篆行等多种书体,无论是雄浑的榜书、娟秀的小楷,还是通篇的狂草,均表现出了书法名家们扎实和深厚的艺术功底。

毛泽东诗词是指毛泽东同志创作的旧体诗词作品,这些作品一直为书法界所喜爱,书法名家们也为此创作了大量的优秀书法作品。本次展出的书法作品文字内容包括大众所熟悉的《沁园春•雪》、《为李进同志题所摄庐山仙人洞照》、《人民解放军占领南京》等毛泽东诗词的诸多名作。

本次书法展主、协办单位以及中央国家机关书法家协会等相关单位的领导,作品入选本次书法展的部分书法名家,国家行政学院社会和文化建设师资培训班的全体学员,人民日报、新华社、光明日报、中央电视台、人民网、凤凰网、华星卫视、《人民公仆》杂志等10多家新闻媒体的记者,共计150余人出席了开幕式。

本次书法展将于12月31日闭幕。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

[责任编辑:PN016]

标签:毛泽东 诞辰 纪念

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: