注册

湖南省纪念毛泽东诞辰120周年学术研讨会举行


来源:中国新闻网

人参与 评论

18日,湖南省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会在韶山举行。中共湖南省委副书记孙金龙出席会议并讲话。

湖南省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会在韶山举行。 邓霞摄

湖南省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会在韶山举行。 邓霞摄

中共湖南省委副书记孙金龙出席会议并讲话。 邓霞摄

中共湖南省委副书记孙金龙出席会议并讲话。 邓霞摄

原标题:湖南省纪念毛泽东诞辰120周年学术研讨会举行

中新网韶山12月18日电(记者白祖偕 邓霞)18日,湖南省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会在韶山举行。本次研讨会由中共湖南省委主办,是湖南纪念毛泽东同志诞辰120周年的主要活动之一。

中共湖南省委副书记孙金龙出席会议并讲话。他在讲话中就进一步推进毛泽东生平和毛泽东思想研究提出三点意见:

一是要通过加强对毛泽东生平业绩的研究,不断深化对党的历史经验的总结。毛泽东同志的革命活动体现着党的几十年历史,他的生平业绩里凝聚着丰富的革命实践经验,是中国共产党弥足珍贵的精神财富,对中国共产党在新的历史阶段团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦具有方法论上的重要意义。一定要倍加珍惜、深入研究、科学总结,不断从中汲取智慧和力量,勇敢担当起三湘儿女共筑中国梦的时代责任,为谱写中国梦的湖南篇章不懈奋斗。

二是要通过加强对毛泽东思想的形成和发展的研究,更加全面系统地把握中国特色社会主义理论体系。毛泽东思想是马克思主义中国化第一次历史飞跃产生的重大理论成果,为开辟中国特色社会主义道路,创立中国特色社会主义理论体系奠定了根本制度基础和理论基础,是中国特色社会主义理论体系的理论渊源。要通过对毛泽东思想的形成和发展的研究,深刻理解毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的关系,深入学习、系统把握中国特色社会主义理论体系,在实际工作中自觉践行中国特色社会主义理论体系的主张和要求,努力把学习成果转化为谋划发展的正确思路,促进发展的科学决策,领导发展的卓越能力。

三是要通过加强对毛泽东同志倡导的优良传统和作风的研究,更加自觉地继承党的优良传统和弘扬新风正气。在长期的革命和建设实践中,毛泽东同志领导我们党形成了具有独特风格的优良传统和作风,是我们十分宝贵的思想政治财富和治党治国治军的重要法宝。面对当前国际国内形势发生的深刻变化,我们一定要按照党要管党、从严治党的要求,坚持不懈地推进党的作风建设。特别是要结合正在深入开展的党的群众路线教育实践活动,严格执行中央“八项规定”和湖南省委“九项规定”,旗帜鲜明地反对“四风”,始终保持为民务实清廉的形象,以优良的党风促政风带民风。

本次研讨会由中共湖南省委常委、省委宣传部部长许又声主持。中共中央文献研究室常务副主任、全国政协常委杨胜群,全国政协常委、文史和学习委员会副主任、中国中共党史学会常务副会长龙新民,湖南省军区政治部主任姜英宇以及中央文献研究室、中央党史研究室、军事科学院等单位的特邀嘉宾和湖南部分高等院校、科研院所的近百名专家学者出席和参加研讨。 (完)

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

[责任编辑:PN032]

标签:群众路线 党风 许又声

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: