注册

湖南驻京办举行毛泽东作品朗诵会 称单位的风气变好了


来源:红网

人参与 评论

许多驻京办工作工作人员称,朗诵活动分享了快乐,培育了情趣,单位风气变好了,谋事干事劲头更足了。

 

(省人民政府副秘书长、驻京办党组书记、主任李荐国正在朗诵袁鹰的《井冈翠竹》节选。)

省政府驻京办党组成员、巡视员高莉正在朗诵毛岸青、邵华的《父亲》

(省政府驻京办党组成员、巡视员高莉正在朗诵毛岸青、邵华的《父亲》。)

北京湖南大厦安鸥等正在朗诵王怀让的《人民万岁》。

(安鸥等正在朗诵王怀让的《人民万岁》。)

红网北京12月17日讯(通讯员段小兵摄影张建堂)“缅怀毛主席,共筑中国梦”。12月16日下午,湖南省政府驻北京办事处在北京湖南大厦举行经典作品朗诵会。一篇篇经典散文,一首首经典诗词,经过朗诵者声情并茂的艺术再创造,让观众时而感动,时而振奋,激荡心中千层浪。

今年10月中旬,省政府驻京办向湖南驻京机构发出通知,开展“缅怀毛主席、共筑中国梦”经典作品朗诵活动。近两个月来,广大驻京机构的干部职工积极响应、热情参与,认真选题材、认真读作品、认真排节目,层层发动、分四个片区进行筛选。省政府驻京办机关以党支部为单位组织初选,个个登台朗诵,大兴学习之风。在16日举行的经典作品朗诵会上,精选出来的《为人民服务》、《我们的中国梦》、《井冈翠竹》、《父亲》、《沁园春·长沙》、《人民万岁》、《我爱韶山的红杜鹃》等20个节目,赢得满堂喝彩。有单个朗诵,有两人朗诵,也有20多人的集体朗诵,既表达了对毛主席等革命先辈们的深切怀念和无限敬仰之情,又表达了我们对实现“中国梦”的坚定信念和强大决心。

从初选到预选,从预选到集中调演,整个朗诵活动热烈隆重、朴实节俭,亮点频现、精彩纷呈。据不完全统计,朗诵的经典作品近百篇;参加朗诵的共有90多个节目400多人次,年龄最小的仅17岁、最大的已年过八十,其中既有驻京办、驻京维稳劝返办的干部职工,省直厅局驻京的联络员,又有在京湘籍企业代表、湘籍学生代表,还有湘籍老艺术家,充分体现了思想性、艺术性、群众性的有机统一。

经典作品朗诵活动的开展,使湖南驻京单位新风扑面。大家在朗诵中受教育、长知识、强素质,也在朗诵中缔结友谊,培育团队精神。许多长期在驻京办工作的同志感慨地说:朗诵活动,让我们分享了读书的快乐,培育了高雅情趣,单位的风气变好了,谋事干事的劲头更足了。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:经典作品 经典散文 父亲

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: