注册

少将:毛泽东曾经以彭德怀名义写东西


来源:人民网

人参与 评论

中国共产党新闻网北京12月17日电 (记者赵晶)毛泽东是伟人,是政治领袖,也是文章大家。毛泽东在领导中国革命和建设的实践中形成了其文风的主要特征和行文标准,在历史上发挥了重要作用,在新形势下仍有巨大的理论价值和突出的现实意义。今天下午,人民网党史频道邀请《毛泽东文风》的作者,武警河南总队政委徐元鸿少将做客人民网,以“毛泽东开创了一代文风”为主题,与广大网友交流。

徐元鸿

原标题:徐元鸿:毛泽东从不为了写文章而写文章 目的很明确

中国共产党新闻网北京12月17日电(记者 赵晶)毛泽东是伟人,是政治领袖,也是文章大家。毛泽东在领导中国革命和建设的实践中形成了其文风的主要特征和行文标准,在历史上发挥了重要作用,在新形势下仍有巨大的理论价值和突出的现实意义。今天下午,人民网党史频道邀请《毛泽东文风》的作者,武警河南总队政委徐元鸿少将做客人民网,以“毛泽东开创了一代文风”为主题,与广大网友交流。

徐元鸿讲到,毛泽东写文章不是为了写文章而写文章,写文章的目的都是为了解决问题。毛泽东无论是自己写,还是以别人的名义写,都是为了解决问题。我在学习研究的过程当中,我看到,毛主席自己写了大量的文章,同时他为了解决问题,还以新华社的名义、以中宣部的名义、以新闻发言人的名义以及以他的老战友徐向前的名义、朱德的名义、周恩来的名义、彭德怀的名义都写了很多东西。毛泽东写文章这个特点坚持了一生。在建国以后,他还以彭德怀国防部长的名义写了《告台湾人民书》,其他方面的许多文章,效果都是非常好的。

我们现在有许多人写文章,有的是为了解决问题,有的也是为了出名,但是毛泽东在这方面给我们作出了榜样。他写文章根据需要,根据署谁的名更好,根据谁写的文章发表效果更好来进行写文章。因此,我感觉他第二个特点非常的鲜明,那就是写文章的目的都是为了解决问题。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

[责任编辑:PN044]

标签:毛泽东 彭德怀 周恩来

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: