注册

刘思齐:毛岸英牺牲后 毛主席曾写信催我结婚


来源:人民网

人参与 评论

中国共产党新闻网北京12月17日电 (吴思瑶)今年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。今天上午10:00,毛泽东原大儿媳刘思齐做客人民网,以“我眼中的毛泽东”为题与网友进行在线交流。

毛泽东原大儿媳刘思齐女士做客人民网src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/12/7c529582e80add7daff34b19fc092799.jpg"

毛泽东原大儿媳刘思齐女士做客人民网

原标题:刘思齐:毛岸英牺牲后毛主席曾写信催我结婚

中国共产党新闻网北京12月17日电(吴思瑶)今年12月26日是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。今天上午10:00,毛泽东原大儿媳刘思齐做客人民网,以“我眼中的毛泽东”为题与网友进行在线交流。

刘思齐在访谈中说,毛岸英牺牲以后,我一直没有考虑个人问题,并不是因为舍不得毛泽东的家里地位,而是我走不出对岸英的感情。每次想到毛岸英的牺牲,都非常痛心,在这种情况下怎么再去谈恋爱,怎么再去想组织家庭?

刘思齐谈到,毛主席总觉得我要一天不结婚,他好象就总有一个未了的事情没办。他的关心并不带有任何的压力,主席曾写信告诉我,要考虑自己的生活,不要固执了,应该考虑要重组家庭了,这就是催我结婚。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

刘思齐回忆毛岸英:

延伸阅读:

[责任编辑:PN031]

标签:毛泽东 刘思齐 毛岸英

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: