注册

话剧《毛泽东和他的长子》将在北京上演


来源:新华网

人参与 评论

新华网北京12月9日电(记者白瀛)为纪念毛泽东诞辰120周年,由杭州话剧团排演的话剧《毛泽东和他的长子》将于12月13日至15日在北京解放军歌剧院上演。

原标题:话剧《毛泽东和他的长子》将在北京上演

新华网北京12月9日电(记者 白瀛)为纪念毛泽东诞辰120周年,由杭州话剧团排演的话剧《毛泽东和他的长子》将于12月13日至15日在北京解放军歌剧院上演。

导演刘毅然在京介绍,话剧《毛泽东和他的长子》以毛泽东的视角,穿插毛岸英妻子刘思齐的回忆,讲述了1946年毛岸英回国后,上“劳动大学”、参加土改、爱情婚姻、深入工厂、投身抗美援朝壮烈牺牲的人生经历,同时塑造了周恩来彭德怀等老一辈无产阶级革命家的形象。

刘毅然说,该剧通过毛泽东对毛岸英的影响,展现父亲毛泽东既有把人民奉为“活菩萨”的博爱,又有人类共通的却又不同凡响的父爱,从而实现几代人对于理想、青春、爱情和生命价值的共同探寻。

据介绍,该剧综合运用多媒体技术,打通场次的局限,实现了时空的自由转换,将出征别父、新婚丧夫、老年丧子交织在两个小时里,将理想主义、爱国主义、国际道义、人间正义集中于一个家庭。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN044]

标签:毛泽东 毛岸英 刘思齐

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: