注册

李敏携女在井冈山出席毛泽东诞辰120周年纪念


来源:中国新闻网

人参与 评论

12月8日,江西井冈山举行纪念毛泽东诞辰120周年座谈会。毛泽东之女李敏等毛泽东亲属、红军后代以及身边工作人员代表出席了座谈会。 当天上午,毛泽东之女李敏、毛泽东外孙女孔东梅、毛泽东外孙女婿陈东升等

12月8日,江西井冈山举行纪念毛泽东诞辰120周年座谈会。毛泽东之女李敏等毛泽东亲属、红军后代以及身边工作人员代表出席了座谈会。

当天上午,毛泽东之女李敏、毛泽东外孙女孔东梅、毛泽东外孙女婿陈东升等毛泽东亲属代表,著名新闻摄影家、原毛泽东随身专职摄影记者钱嗣杰,原毛泽东贴身卫士周福明以及陈毅之子陈昊苏、朱德外孙刘康、粟裕之子粟戎生等红军后代共计百余人参加。

作为毛泽东亲属代表孔东梅在座谈会上表示,这次自己和母亲李敏再次来到井冈山,深切感受到井冈山所传递出的浓浓情谊。

【同期】毛泽东外孙女孔东梅

一方面深切感受到井冈山传递给我们的浓浓情谊,另一方面时值外公毛泽东诞辰120周年,感受到大家对外公的真切缅怀之情,我们一家衷心感谢家乡人民的深情厚谊。艰苦奋斗,依靠群众,是井冈山精神的基石,是毛泽东思想伟大的精神宝藏,让我们继续传承和发扬老一辈无产阶级革命家崇高的理想信念,为实现中国梦而不懈努力。

【解说】今年79岁高龄的周福明老人,曾作为毛泽东的贴身卫士长达17年。座谈会现场,他向大家讲诉了他和毛泽东1965年重上井冈山时的故事。

【同期】原毛泽东贴身卫士周福明

主席在长沙做了各种(上井冈山)的准备,就是他不吃荤,说老区困难,有一点难度,不给老区添更多麻烦,实际上毛主席吃一点东西还是有的。他一天就吃两顿饭。

【解说】

当天,陈毅之子陈昊苏、朱德外孙刘康、袁文才之孙袁建芳等红军后代代表也在会上作了发言。

今年12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日。位于湘赣两省边界罗霄山脉中段的江西井冈山是以毛泽东为代表的中国共产党人创建的中国第一个农村根据地,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN040]

标签:井冈山 毛泽东

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 毛泽东诞辰120周年  

相关新闻:

李敏携女井冈山出席毛泽东诞辰120周年纪念 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2013/12/09/875a413a-6d5a-433b-84d6-ec28d106a25f.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: