凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

芦山县太平镇通讯中断 唯一道路打通

2013年04月21日 15:43
作者:综合

据东方早报第1现场消息:迄今为止,太平镇的通信依旧中断!外面的人仍无法与他们取得联系!救援部队人员稀少,里面的食物只仅够他们维持几天!凤凰网特派员李杨早晨7点多从芦山县出发赶往太平镇,至今仍然无法取得联系。 

据新华社对外部微博消息,40名武警突击队员冒着余震落石的风险,携带6套大型挖掘设备在突击面全力作业,终于在21日11时30分成功打通通往重灾区太平镇的唯一道路。据介绍,这条道路发生塌方2公里,多处有石块落下。其中,还有2块约重50吨的巨石从右侧山崖落下。

李杨早前报道:

4月20日

22:46 荧天线上堵着的时候,遇到了六位赶着回天全县家的农民工,他们从西藏赶回来。天全县虽然不是重灾区,也倒了不少房屋。一位农民工说:房子不重要,人活着才重要。(周东旭前方报道)

20:15 凤凰网特派员现已到达天全县,离芦山约20公里的距离,县道上车辆拥堵比较明显,行程出现停滞。从村民那里了解到,余震有十多次。全县已停电,没有手机信号。村民晚间不敢在屋内休息。(李杨前方报道)

19:47 4月20日12时40分许,第13集团军一辆载有17名官兵的救灾车辆在赶赴灾区途中,翻下山崖坠入河中,2名战士牺牲。凤凰网前方特派员刚刚行至此路段(荥天路4公里左右),其事发点已被红线隔离。目测该路一面临山一面悬崖,崖下为湍急的泥水。(李杨前方报道)

19:18 凤凰网前方特派员现通过雅西高速经荥经、天全县前往芦山。雅安通往芦山的318国道因塌方而封路。一路上遇到民间自发救援卡车、工程车、军队补给车目测共约20辆左右。(李杨前方报道)

18:31 地震发生后,四川武警总队立即启动应急预案,快速投入兵力参与救援,截止12时30分,总队3700余人已到达灾区展开救援,另外已组织5000余兵力准备增援。(李杨前方报道)

18:00 由于飞往成都的航班延误,凤凰网前方特派员刚刚抵达成都,现正赶赴雅安芦山,目前成雅高速畅通。雅安至芦山路况尚不确定。(李杨前方报道)

[责任编辑:PN022] 标签:太平镇 芦山 李杨
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯