凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宝兴县长:房屋几乎全部受损 包括汶川地震后重建的

2013年04月21日 11:34
来源:国际在线

地震灾区情势图

原标题:救援力量已经进入目前灾情不明的宝兴县

国际在线消息:据新华社电,记者目前从公安部4·20芦山抗震救灾指挥部了解到,目前灾情不明的宝兴县已经有救援力量进去。但是由于通讯状况不好,受灾情况目前仍然很难了解。

目前进入宝兴县的救援力量主要是四川和重庆的消防官兵,在道路中断的情况下,他们徒步进入到宝兴县境内,救援力量有870余人,其中仍有一部分队伍在路上。另有一支救援队伍正在通过水路挺进宝兴。

指挥部与前方救援人员取得了联系,但是通讯非常不好,时断时续,具体的救援情况传出来还比较困难。

另据了解,目前宝兴全县已有26人死亡、2500余人受伤。现场指挥救援工作的县长马军说,宝兴县总人口5.8万人,伤员中有生命危险的30多人,已经徒步送出去11人,还有20多人等待空运出去。全县水电气中断,房屋几乎全部受损,包括汶川地震后重建的建筑(编者注:汶川地震后海南省对口援建宝兴县)。县里已经给受灾群众、学生发放过食物,但现在食品和水都不多了。由于余震较多,群众不敢回家拿东西,道路不畅导致物资缺口,尤其是缺帐篷,很多人在露天过夜。

[责任编辑:PN042] 标签:宝兴县 救援力量
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯