凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

13集团军救灾车辆爆胎坠河 车上17名士兵2人牺牲(图)

2013年04月20日 13:24
来源:四川卫视 作者:刘宇

'正在加载中...'

四川新闻网微博

最新消息:2名士兵牺牲

【有2名战士牺牲】在荥天路翻车的成都军区救援车最新情况:荥经县人民医院接了5名受伤战士,其中1人去世。加上在荥经县中西医结合医院去世的1名战士,救援战士去世了2名。(成都晚报记者刘沁)

新华社记者:车辆来自13集团军

新华军事记者刘永华、朱映涛从成都军区抗震救灾指挥部了解到,12时40分许,13集团军一辆载有17名官兵的救灾车辆,在赶赴灾区途中翻下山崖,坠入河中,致1人牺牲、3人重伤、4人轻伤。目前,伤员已经送入当地医院救治。

受伤战士:避让私家车,军车爆胎,然后飞进河里

今日12时40分,一辆载有17名官兵的救灾车辆,在赶赴灾区途中,于萦天路翻下山崖坠入河中,现已全部营救上岸。1人牺牲、1人病危,4人目前不能说话。记者找到一名车上轻伤战士,他说车祸原因是,避让私家车,军车爆胎,然后飞进河里。

早前报道:成都商报记者目击军车坠河

成都商报记者刘宇,在前往天全的路上,亲眼见到一辆满载战士的救援车辆翻下悬崖!

事发12:40,这辆成都军区派出的救援车辆搭载20名左右战士,行经荥天路4公里时,由于道路狭窄,突然冲出道牙,跌下山崖。现由部队、政府、警方和村民组织的救援队正展开营救,但目前只有数名战士被救上!(成都商报记者刘宇)

四川卫视《新闻现场》节目报道:

主持人:在前面的时候蒋里也给大家提到了,在一次的救援队伍当中有人民子弟兵在路救援路途里面遇到车祸,让人非常地揪心,现在我们3G报道组的记者王岩就正在出事路段,是雅安天全往荥经的路段之上,我们有请3G报道组的记者王岩给我们介绍一下更详细的情况。

记者:好的,我们现在来插播一条突发的情况,我们现在刚刚是离开了荥经县的县城,前往芦山的路途当中,通过镜头我们可以看到,其实就在刚刚的30秒前,就在我们前方的一个车,应该是救援车辆,突然发生了一个侧翻,顺着我现在镜头可以看到这样一个山坡一路滚到了喝里面,可以看到现在的救援人员刚刚来到了这个河边上,具体这个车上有多少人我们不太清楚,但是因为刚才我们是一直跟着这辆车的,上面一定会有大量的救援人员,现在路途经过的救援相关人员已经第一时间对他们进行了抢救的工作,具体的伤亡情况我们现在不是很清楚。

那么我们也了解到,目前这辆车是从什么地方发出的救援车辆,车上又是载着什么样的人呢,我想我们一会儿如果了解到的话,也尽快地跟大家发回报道。

那现在可以看到,就在我们现在这个山坡上,受伤的一名,应该是我们救援人员已经被缓缓地抬上了山坡,可以看到,现在已经是正好被我们救援人员背在身上,目前看他身上有没有外伤,我这个角度看得不是太清楚。同时在我手指的这个方向的这个水里,其他的救援人员正在进行抢救,首先我们来看一下救上来的这个士兵现在是什么情况。

[责任编辑:PN031] 标签:地震 军车
打印转发
 

相关专题: 四川芦山县7.0级地震  

救援情况:

地震现场:

最新报道:

高层动态:

四川芦山县简介:

相关影响:

早前报道:

专家评论:

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯