凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强抵达朝鲜进行正式友好访问

2011年10月23日 15:47
来源:外交部网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

应朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜政府邀请,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强于当地时间23日抵达平壤顺安机场,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行正式友好访问。

李克强在机场发表书面讲话。他说,中朝是山水相连的友好邻邦,两国人民的传统友谊源远流长。在两国最高领导人的亲切关心和双方共同努力下,中朝关系日益得到良好发展。中方愿与朝方一道,不断深化各领域交流与合作,更好地造福两国人民。

李克强指出,中方赞赏朝方在改善北南和朝美关系、推动重启六方会谈等方面采取积极行动,愿继续发挥建设性作用,与有关各方一道,为推进朝鲜半岛无核化进程,维护本地区的和平、稳定与发展作出积极贡献。

李克强表示,相信这次访问将进一步加强中朝两党、两国政府和两国人民间的传统友谊,推动中朝传统友好合作关系继续向前发展。

访问期间,李克强将同朝鲜领导人举行会谈、会见,就中朝关系及共同关心的国际和地区问题交换意见。李克强还将参谒锦绣山纪念宫、友谊塔,参观农业、教育等项目。

抵达时,朝鲜劳动党中央政治局委员、副总理姜锡柱,政治局候补委员、书记局书记兼国际部长金永日,政治局候补委员、书记局书记兼平壤市委责任书记文耿德,外务省副相金成基,中国驻朝鲜大使刘洪才等到机场迎接。

标签:李克强 朝鲜
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯