凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

港府高官撰文吁香港聚焦大事 勿受干扰让机遇流失

2011年08月28日 21:14
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社香港8月28日电 香港特区政府民政事务局局长曾德成28日撰文,提醒香港民众宜将焦点聚焦在大事上,切勿受干扰而让机遇白白流失。

曾德成称,中国国务院副总理李克强本月访港返京后,最值得香港聚焦讨论的,是副总理代表中央政府宣布的一系列新政策措施。

他说,如今世界经济格局持续调整,亚太地区的重要性日趋上升,尤其是中国和平崛起的明显势头,是产生普遍影响的大局。当国家“十二五”规划期展开的时候,中央政府制定了支持香港进一步发展、深化内地与香港合作的政策措施。从香港来说,把握这一机遇,透彻认识和充分落实各项政策措施,推动发展,培育新的增长点,让民生得以切实改善和社会不断进步,这正是关乎市民福祉的大局。

“世事有大道理、小道理,能够分清大小、轻重、优次,是民智成熟的标志。”曾德成提醒香港民众宜将焦点聚焦在大事上。

他表示,李克强带来的政策措施达30多条,主要是金融、经贸等内容,也有涉及民生和社会事业等方面,各项政策措施的具体意义,留待香港许多专家和业界人士去分析论述。而这些政策是立足当前、着眼长远去制定的,它们逐一落实,对香港的社会文化也将带来深远的影响。(完)

[责任编辑:PN006] 标签:曾德成 香港
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯