凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港市民多认为李克强访港期间警方安保措施适当

2011年08月21日 13:28
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

香港近日有声音质疑,香港警方在处理国务院副总理李克强访港的安全措施方面过严。不过,很多香港市民认为警方有需要确保李克强的安全,故有关的安保措施完全是恰当的。

据香港《文汇报》报道,在网上讨论区,网民“大头先生”于“香港讨论区”留言指,国家政要人身安全涉及国家安全,认为示威自由不可凌驾于此:“示威自由扮跳桥可以令一个差人幸福家庭彻底破坏吗?(指‘人民力量’立法会议员陈伟业被质疑煽动鸡贩爬上天桥示威,结果令尽责的警长刘志坚堕桥身亡一事)”他又直言:“部分香港人欠的是良心、人性、远见、社会利益,而且政棍太多。”

“whocares”也认为是次李克强访港的确需要有一定的保安程度,而维护保安重责权衡轻重,绝非“事后孔明”所能理解的,“何况这些保安措施不是单为国家领导人所设,外国政要访港也不例外”。

“hkstar123”认为,“李克强又不是365日来港出巡,又不是全港封路”,是故大家在讨论有关问题时不应上纲上线。

在一个节目中,市民梁女士坦言,有人声言“官字两个口”,但香港的示威人士虽然“无品”,却有3个“口”,“他们经常走法律罅为自己辩护,说保护民主及人身自由,那么对方又是否有民主及人身自由呢?”她并奉劝示威者先自我检讨,指03年温家宝访港时,港人只和平示威,但近年每次示威游行也演变成“堵塞交通或一味否定政府或警方”,“为何别人越来越严重?就因为你们(示威者)越来越野蛮!”

[责任编辑:PN006] 标签:市民 访港 李克强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯