凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

勉励当社会栋梁 学生指副总理态度亲切

2011年08月21日 12:59
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

副总理李克强18日出席港大百周年纪念仪式后,由学生代表带领参观港大文物。有份参与接待工作的学生孙子欣及谢楚宜均表示,李克强态度亲切,不但主动与学生打招呼及握手,更询问他们的背景、兴趣及毕业后意向,又勉励他们日后要好好贡献社会,成为社会栋梁。其中一名来自德国的学生,因为说出一口流利的普通话而被李克强称赞。

来自湖南的谢同学,于港大就读经济及金融学系二年级,他感到李克强为人开明且视野阔大,谈吐亦非常得体,演讲内容实在。而就读会计及金融学系三年级的李同学对于李克强将香港及中国的发展归功于港大,感到非常自豪,认为他重视及尊重香港教育。

港大发言人指,昨日共有百多位学生参与协助活动进行,也有30多位学生有机会与李克强接触,强调一个月前才得知副总理出席庆典,故时间仓卒,加上座位有限,故招募了一向积极参与校内事务的同学协助接待。

[责任编辑:PN006] 标签:栋梁 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯