凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

香港特区新政府总部揭幕 曾荫权:门常开民为本

2011年08月19日 10:32
来源:人民网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

特区政府新总部启用,一旁的新立法会大楼亦竣工在即。图片来源:香港文汇报

特区政府新总部启用,一旁的新立法会大楼亦竣工在即。图片来源:香港文汇报

人民网8月19日电 据香港文汇报报道,国务院副总理李克强考察香港的最后一个项目,是主持特区政府添马舰新政府总部落成典礼,并为牌匾揭幕。特区行政长官曾荫权表示,新政府总部的设计贯彻“门常开”的理念,表明特区政府每分每刻都要以民为本,开明开放,从善如流,“推动社会前进的动力,不光是一些宏伟的建筑和硬件,而是人才的素质,以及背后那种坚毅不拔、精益求精的信念”。

李克强昨日下午在曾荫权陪同下,参加了添马舰新政府总部落成典礼,并为牌匾揭幕。典礼中,行政会议成员、政策局局长、区议会主席等250名嘉宾出席了典礼。

曾荫权在致辞时形容,特区政府的施政,一直重视与市民的沟通与连系,因此新总部其中一个重要设计概念,是“民永系”。虽然当前还有一些人行设施在兴建中,但总概念是方便市民能快捷舒适地到达这里。他又提及新大楼的环保设计,指新总部另一个设计概念是“天复蓝”和“地常绿”,加入了各项节省能源的要求,使新总部成为最环保的政府建筑物之一。同时,休憩空间占添马舰工程一半用地,主要以大片绿地毯的形式出现。

曾荫权说,为了照顾弱势社群、鼓励就业,特区政府会把添马公园内的茶座,交予社会企业营运,也举办了公开比赛征集艺术品,在休憩用地展示,让市民欣赏。

[责任编辑:PN029] 标签:曾荫权 新政府总部 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯