注册

李克强对话港大青年学子 偶遇校友忆峥嵘岁月


来源:中国广播网

人参与 评论

在陆佑堂二层的展览室,早已等候在这里的港大青年学子热烈欢迎李克强的到来。

中广网北京8月19日消息(记者焦莹)中国之声《新闻纵横》报道,国务院副总理李克强昨天(18日)出席香港大学百年华诞庆典后,参观了港大百年展,并与港大青年学子进行交流。

李航:欢迎来到香港大学。

李克强:谢谢你!

李航:我叫李航,我是德国人。

李克强:德国人。

李航:我们都希望通过我们的百年展让你对香港大学更有感觉。

李克强:我如果不看你的面孔,我以为是个中国北方人在说普通话。

在陆佑堂二层的展览室,早已等候在这里的港大青年学子热烈欢迎李克强的到来。

在学生们的讲解下,李克强仔细观看了室内陈列的代表香港大学一百年来风雨历程的文物以及未来新校区的规划。

在这里,李克强还遇见了他的校友——一名在香港大学读博士的学生。

张一:我叫张一,是香港大学研究生院学生会会长。以前在北大读的本科。

李克强:噢,我们是校友。在北大读的什么专业?

张一:我读的是城乡规划管理。

李克强:原来是地理系的。

张一:对!

李克强:很高兴在这里见到你!

参观结束后,李克强愉快地回忆起20多年前他在港大的经历。

李克强:20多年以前,我曾经来过港大,而且我在港大的学生宿舍住过几天。具体的地方我现在很难记清了。

李克强说,港大很多地方都有变化,但传承文明的精神常在,而且在不断发扬光大。

李克强:见到你们使我勾起美好的回忆,也使我看到了香港、国家、人类的进步事业更美好的未来。因为你们都很年轻。在这样一个可以说是世界著名学府之一的地方来学习,机会难得。

李克强勉励大家抓住机会,刻苦学习,努力成才、服务社会。

李克强:你们校训叫做明德格物,你们校庆的主题叫做知识、传承、服务。祝你们学有所成、学有所精,将来成为栋梁之才,祝大家鹏程万里

面对现场来自亚洲、欧洲和非洲不同国家的青年人,李克强希望他们和谐相处,珍惜友谊。

 李克强:这也是一个国际大家庭,你们会有更开阔的国际视野,希望你们和谐融洽相处,珍惜时光和友谊。

相关专题: 李克强访港  

李克强访港首日:

李克强访港第2日:

李克强访港第3日:

独家点评:

[责任编辑:PN029]

标签:李克强

人参与 评论
香港大学举行百年校庆 李克强勉励师生 http://img.ifeng.com/itvimg/2011/08/18/81914a04-5cd2-4529-b82e-f2b0d654369b140.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: