凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强结束访港返回北京

2011年08月18日 22:16
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网香港8月18日电(记者谢登科、陈斌华、茆雷磊)国务院副总理李克强18日下午结束为期3天的访港行程,乘坐专机离开香港,返回北京。

在香港国际机场停机坪,李克强向现场采访记者发表了简短谈话并向他们表示问候。

李克强说,这次来香港,感受最深的可以概括为三句话:一是香港在祖国改革开放中的重要作用不可替代,内地和香港合作发展领域广阔,有很大潜力;二是香港同胞勤劳智慧,香港社会开放多元,充满着生机活力;三是无论形势如何变化,“一国两制”的香港具有应对挑战、保持繁荣稳定的强大生命力。“我们有理由相信,香港的明天一定会更好!”

李克强与前来送行的香港特别行政区行政长官曾荫权和特区政府政务司司长唐英年、财政司司长曾俊华、律政司司长黄仁龙和中央政府驻香港联络办公室、外交部驻港特派员公署、中国人民解放军驻港部队负责人一一握手,然后登上飞机,在舱门前再次向现场送行人群挥手道别。

李克强副总理的陪同人员国家发展改革委主任张平、商务部部长陈德铭、中国人民银行行长周小川、国务院副秘书长尤权、国务院港澳办主任王光亚同机离港。

当天上午,李克强在中央政府驻香港联络办公室大楼接见了中央驻港机构和主要中资机构负责人,肯定他们的辛勤工作,勉励他们在新的形势下再接再厉,为维护香港长期繁荣稳定,为建设中华民族共同家园添砖加瓦。

离港前,李克强出席了香港特区新政府总部落成典礼,并看望特区政务和公务人员。

在50多个小时的行程里,李克强密集出席21场活动,广泛接触香港各界人士,倾听大家的意见和心声,为香港带来信心和鼓舞。

[责任编辑:PN026] 标签:李克强 返回北京 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯