凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强参观香港房屋委员会展览中心

2011年08月17日 00:24
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月16日,国务院副总理李克强抵达香港,在下榻酒店受到中央政府驻港机构官员和酒店员工的欢迎。中新社发 洪少葵 摄

中新社香港8月16日电 (记者 张朔)中国国务院副总理李克强16日下午由香港特别行政区行政长官曾荫权等陪同,专程参观香港房屋委员会展览中心,了解香港公共房屋规划与建设情况。

香港的住房市场主要由完全市场化的私营房屋、政府提供租住的公屋和政府提供部分资助的居屋等组成。特区政府运输及房屋局局长郑汝桦向李克强汇报说,香港的公屋和居屋制度经过多年运作,积累了不少经验,目前香港约有74.7万套公屋和39.1万套居屋,居住人口分别约占总人口的30%和18%。

李克强一边参观展览,一边听取介绍,不时提问,详细了解香港公屋、居屋的建设、运转和资金保障等情况。他说,在公共房屋建设方面,香港形成了一整套比较完善的制度安排。目前,内地正在大规模开展保障性住房建设,两地应进一步加强交流。

参观结束时,李克强还向郑汝桦询问有没有这方面更详细的资料,他要带回去让有关部门研究如何推进保障房建设。(完)

[责任编辑:PN018] 标签:李克强 香港房屋委员会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯