凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强会见曾荫权:香港晴天喻发展

2011年08月16日 18:37
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

8月16日中午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强抵达香港。中新社发 任海霞 摄

中新网香港8月16日电 (记者 张朔)中国国务院副总理李克强16日下午在香港君悦酒店会见香港特别行政区行政长官曾荫权,听取近期香港形势和特区政府工作情况的汇报。

会见于下午3点整开始,会见厅窗外是一片晴空。在会见开始时,曾荫权首先说道,“今天天气很好,这代表我们香港的心情。”

李克强说,中央政府对香港一直很关心,很重视。香港回归祖国以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针和基本法得到深入贯彻实施,香港保持了国际金融、贸易、航运中心的地位,保持了繁荣稳定,总体态势向好。

李克强说,随着今年形势的变化,香港面临着机遇,也面临着挑战。虽然出现了一些问题,但是我相信,在中央政府和祖国内地的关心支持下,特区政府和香港社会各界共同努力,香港会发展得更好。

李克强微笑表示,就像刚才所说,“天好,心情好,香港更好,我充满信心。”

[责任编辑:PN014] 标签:李克强 曾荫权 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯