凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强抵港感言:希望多走走多听听多看看

2011年08月16日 12:46
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国际在线报道(记者丁宁、姜鲲、李媛、罗丹):中国副总理李克强16日中午抵达香港,开始其为期三天的香港之行。他在抵达机场后对记者表示,希望尽可能多走走,多看看,多听听,加深对香港的了解,感受香港新的变化,和大家共同展望香港未来的发展。

李克强说,他这次到香港主要是出席国家“十二五”规划与两地经贸金融合作发展论坛相关活动。他说,国家“十二五”规划中涉及香港的有关内容体现了中央政府对香港发展的关心和支持,也是国家的需要,这次他带来了中央政府支持香港进一步发展、深化内地与香港经贸金融等方面合作若干新的措施,他将在17日举行的论坛上就此进行阐述。

李克强还表示,在港期间,他将出席香港大学百年校庆活动,并与香港各界人士和市民进行接触交谈,希望尽可能地多走走,多看看,多听听,加深对香港的了解,感受香港新的变化,和大家共同展望香港未来的发展。

李克强一行是16日早上离开北京前往香港的。下午,他将会见香港特区行政长官曾荫权,视察香港房屋委员会,访问社区养老院,并走进普通香港市民家庭。他还将与香港工商界人士共议香港经济社会发展。

[责任编辑:PN029] 标签:李克强 多走走 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯