凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汤本:李克强访港有利两地合作惠及民生

2011年08月16日 12:40
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

杨舒:国务院副总理李克强已经抵达香港展开3天的访问行程,行程是相当的紧凑,预料会推出多项惠港措施,相关话题我们请到了时事评论员汤本先生为你分析点评,汤本先生你好。

汤本:你好,杨舒。

杨舒:李克强这次访港是他出任国务院副总理之后首度访港,而且带来了4位政部级的官员,阵容相当的庞大,而且带了多项挺港措施,所以你认为此行即将对香港产生什么样的积极影响?

汤本:我觉得这一将对社会产生积极的经济促进的影响力,我们首先来看李克强,李克强先生他现在是中共常委中最年轻的常委,他出生于平民,曾经作为北大的高材生成为共青团的领导人,其后他从基层做起,担任了一系列的省的干部领导岗位,他关心香港不是从今天开始。

他从80年代访问香港就开始关心香港,这一次他来的一个最大的特色他作为主持经济工作,以及其他工作的国务院一位负责人,他是十二五规划的主要策划人,根据香港的舆论评价,他对十二五的规划倾注了大量的心血和智慧,同时他在十二五的规划中特别加入了如何将中国蓬勃的经济与香港未来的市场,未来香港名声经济结合在一起,有利于香港有利于两地的合作。

在这一次他会不仅要加强十二五中和港澳尤其香港合作的部分,促进香港原来的三国际中心,一个贸易中心,一个航运中心,还有一个金融中心,同时还要加强香港的两个新的中心,一个是人民币离岸的国际中心,第二个是国际资产管理中心,这个对于中国人走出世界和香港继续扮演西方世界和中国内陆的合作起一个关键的作用。

而这里将出现大量的第三产业服务,而使得香港需要中小公司大公司能够取得在中国服务性行业的落地的权利和发展的大好机会,那么我们可以看到这一次还很关系香港的民生,将作为关心教育的一个领导人,他将参加港大的百年纪念百年庆典仪式。

在一系列的发展中,香港的民生将获得提升,同时美国的所有的,美国许多政治观察家也在观察他香港之行,美国一位著名的保守的评论家,乔治威尔说,中国的经济发展令人敬意,人人都想搭乘中国的经济便利车,因此香港通过这一次李克强的访港,到达两地的紧密结合促进民生使得香港能搭上东方这次经济发展的巨龙,而出海扬帆远航。

[责任编辑:PN030] 标签:李克强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯