凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖夫人王小屯:有点舍不得李戡来京读书

2010年08月30日 11:35
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李敖夫人王小屯带女儿李谌参观意大利馆

李戡高二的时候就买了大陆教科书来看,那时候就很有主意;他来北京读书,我一开始有点舍不得,现在好了。李谌现在才16岁,一切都还没定,她还在喜欢偶像明星呢!李敖夫人王小屯谈起一对子女,满脸洋溢着幸福。

8月30日又是属于上海的一个晴天,阳光温暖却不燥热,早起的李敖一家在媒体的关注下,由上海乘动车前往杭州,观看两岸瞩目的《富春山居图》。

刚进上海高铁,李敖的夫人王小屯站在人群之外,远远看着儿子和李敖在媒体的簇拥下,拿起小相机拍着照片,脸上笑眯眯的。今天她穿着质地很好的黑色棉质薄外套,一条黑色的西裤,短发微卷,刚到肩膀,打理得很整齐,墨镜架在额头上。

“李戡昨天在花园饭店大厅弹奏了《黄河大合唱》,他是什么时候开始学钢琴的?”凤凰网编辑和王小屯的对话,从她的一双子女开始谈起。

“他呀,他5岁就开始学钢琴了,从小就买了很多古典音乐听,学。”王小屯笑眯眯的说。

“那你让他来北大念书,离开台湾,离开你,会不会舍不得?”

“有一点,但是我有很多朋友还送孩子去美国读书呢,西海岸都要12个小时的飞机,而现在,来大陆只要一个半小时。其实很近。现在还好了。”王小屯表示刚开始舍不得李戡,现在好多了。

但是,对李戡和李谌的未来,王小屯有着母亲式的区别期待,她说,李谌还是16岁的小女生,还在喜欢明星偶像,“一切都还没定性”;而李戡,“李戡高二就买了大陆的教科书来看,那时候就想有没有可能来大陆念书。”

王小屯说,之前对大陆的了解也是源于去过北京、杭州、上海,“我带李戡去过杭州。”

这几天她觉得辛苦与否“都还好”。可以看出她和女儿李谌对世博会更热心,因为29日的书局和博物馆之行,她并没有跟着,而是“坚守”在世博会观光者的岗位上。(文/陈书娣,图/贝佳)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯