凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网独家对话李敖:未掌握主流媒体致中国吃亏

2010年08月29日 20:51
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

“我想趁着我还没死,能够使中文的力量,生根发叶开花结果。”李敖在面对凤凰网关于“一生最大的困惑”的问题时,如是回答,他说,他最耿耿于怀的就是中国媒体没有占据主流力量,幸亏“中国人多,很多人学习中文,否则我们将会整个被打压下去”。

8月29日下午在上海锦江饭店的“李敖世博行”发布会上,李敖身着“第八种红”坐在镁光灯前侃侃而谈,一旁是凤凰集团董事局主席刘长乐。

在刘长乐发表完整个世博行的介绍之后,凤凰网对话李敖,询问他“事业、家庭都很完满了,有没有一些很想解决但至今无法解决的困惑?”

李敖不假思索地回答说,“中国人在吃亏,抢不到主流媒体的地位。”

他提起了美国,他说,美国掌握了世界上最尖端的媒体、电视、电影、歌舞,“《时代杂志》刊登尼克松多达64次,刊登毛泽东才一次,凭什么?”李敖说,美国媒体试图丑化中国,但中国仅有央视类的人民电视台是不够的,要学习美国“把媒体的力量运用于民间”。

李敖说,美国每年都要发表一次中国人权报告,“当然中国第二年也会发表美国人权报告”,但是“我们写的没有人看,因为主流媒体被掌握了”。

但是李敖还是承认中文的力量运用于世界的范围之广之深,他说,“幸亏我们中国人多,占据世界的五分之一,学习中文的人也很多,否则我们将被整个打压下去”。

“我想趁着中国这么红火,我还没死,能够使中文的力量生根、发芽、开花、结果。”李敖说,这是他的心愿。(陈书娣)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯