凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李戡献曲《黄河大合唱》周立波赞格局大

2010年08月29日 19:45
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李戡献曲《黄河大合唱》周立波赞格局大

《黄河大合唱》浑厚的声音荡漾在空旷的大厅里,李戡灵活的手指在琴键上弹奏,海派清口创始人周立波和著名指挥家余隆伫立一旁,身后站着父亲李敖--这种巨星环绕的镜头,也许是身为李敖之子的李戡,才能够拥有的场景。一曲黄河大合唱,一腔浓重的热血情怀,李戡用一首钢琴曲,表达了一个少年人“胸怀天下的大格局”。

8月29日下午,海派清口创始人周立波、著名指挥家余隆拜访李敖,李戡则在花园饭店的一楼大厅献上钢琴曲《黄河大合唱》。

曲子由轻到重,由缓至急,李戡渐渐“入戏”,弹奏的情绪越发饱满,在座的众人陷入了音乐的梦幻魅影,而李敖则站在儿子身后微笑不语。

一曲终了,李戡对大家说,余隆老师在台湾很久前就听说,“非常敬仰,我向来很喜欢'黄河'这首曲子,我也会唱大合唱的所有曲子,我也希望我能在大陆公开演出,谢谢余隆老师能亲自聆听我的演奏,我想我会更努力。”

而余隆评价说,都知道李戡文章写的好,不知道还能弹奏钢琴,他说,“希望年轻人都能对音乐和艺术有兴趣,李戡能身体力行是一个榜样,我非常希望能跟他一起玩音乐,更希望乐队能和李戡一起合作。”

周立波则感叹说李戡真的“不得了”,虽然“我不熟悉他,他也不熟悉我”,因为“这个孩子喜欢的音乐和他表达的音乐,代表一种格局,他的精神世界非常辽阔,我希望社会能把他培养成另一个大师。”他希望李戡能把父亲的文化乡土全部覆盖,在可见的未来。(陈书娣)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯