凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖观意大利馆:挺起肚皮展露老顽童本色

2010年08月28日 16:21
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李敖挺肚皮 观赏意大利馆风格独特的墙面

意大利馆馆长赠送李敖意大利高级领带

时尚之都、美食之都、歌剧之都,意大利陈列在世博会的展馆,激起了李敖顽童的天性,在意大利展馆被设计成演奏会现场的一面巨大墙壁上,李敖挺起肚皮背起手,仰头,环顾四周,一幅调皮的样子。

自开馆以来被称为“需要排队最久”的意大利馆,在著名作家李敖到访之际,再次展现出它的别样魅力。

墙壁上布满时装大片和可变幻风景的图画,讲述意大利在时尚、科技、文化等方面所取得的成就;技艺娴熟的意大利裁缝、铁皮匠、小提琴匠表演手工艺活;达芬奇、拉斐尔等艺术大师的名画陈列四周……被称为“人之城,畅享意大利生活方式”的意大利馆,与熟谙历史的李敖在一起,无疑是一次时尚与文化的双重交合。

李敖在整个参观过程中,耐心地倾听馆长厄内斯多·米拉利亚和解说员的解说,不时点头;李谌和王小屯也显露出女性对时尚的偏好,在一座镶满了正常尺寸的巨型的火红色高跟鞋前合影留念。

离馆之际,李敖站在一面巨大的墙壁前驻足观看,这面墙壁非常特殊,为体现歌剧之都的魅力,而将整个演奏团的演奏厅搬到了这面墙壁上,所有的物体都是九十度垂直于地面,李敖背起手,挺起肚皮,调皮地仰头驻足观看,将老顽童的本色显露无遗。(文/陈书娣,图/贝佳)

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯