凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖参观西班牙馆:笑称只想毕加索,不想佛朗哥

2010年08月28日 16:14
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李敖看西班牙馆里有趣的现代设计

李敖为西班牙馆题词留念

欣赏完西班牙馆里风情热烈的弗朗明戈舞蹈,看完设计师巴西里奥·马丁·帕蒂诺以独特的万花筒方式展现西班牙城市从近代到现代的变迁,再和小米宝一起畅想明日城市,李敖在留言扉页上题诗一首:只想毕加索,不想佛朗哥;看到小米宝,我真没话说。

 8月28日是属于异族风情的日子,李敖一行在上午游览西班牙馆、意大利馆以及沙特阿拉伯馆。

 在西班牙馆,富有激情的音乐声中,李敖在西班牙展馆人员的介绍下,欣赏了充满西班牙风情的热烈的弗朗明戈舞,之后来到场馆中部,站在在一边,看着胶片似的屏幕穿插在层高数十米的空间里,各自演绎着西班牙城市从近代到现代的变迁,对设计师巴西里奥·马丁·帕蒂诺独特的万花筒方式赞不绝口。

 离馆之前,李敖与儿子李戡、小女儿李谌、夫人王小屯一起站在可爱的小米宝宝前拍照留念,当凤凰网编辑问他对西班牙馆有怎样的评价时,李敖用一首诗表达了他的心迹:只想毕加索,不想佛朗哥;看到小米宝,我真没话说。(文/陈书娣 图/贝佳)

 

 

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯