凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李敖时隔5年重访大陆 观世博送子读书两不误

2010年08月26日 20:35
来源:新华网 作者:许晓青、杨金志

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

8月26日中午,台湾知名学者李敖携子李戡到达上海浦东国际机场,他将与家人一起共赴世博参观。中新社记者 潘索菲 摄 (图片来源:中新网)

7月28日,李敖、李戡(右)在记者会上。当日,作家李敖之子李戡为他的新书《李戡戡乱记》举行记者会,李敖陪同儿子共同出席。新华社记者 吴济海 摄

新华网上海8月26日电(记者许晓青、杨金志)26日中午,台湾知名文化人士李敖携家眷乘坐台湾长荣航空BR702航班抵达上海浦东国际机场。

这是李敖继2005年9月“神州文化之旅”之后,时隔近5年再度来到大陆。

上海边检部门工作人员描述,刚下飞机的李敖即与接待方神聊起来。李敖很开心地来了一段“脱口秀”,表明自己也能说上海话。

据了解,上海机场边检站为李敖及其家人的入境提供了礼遇。李敖则用其特有的幽默为迎接他的边检民警写了一句谢语:“开方便门,"乘"虚而入”。

李敖之子李戡也随父抵达上海,并即将赴北京大学经济学院就读。李敖此行大陆,游览世博会与送子读书两不耽误。

上海世博会有关接待部门26日证实,李敖一行将于27日游览世博园,中国馆、上海馆、浙江馆等热门场馆均在参观行程之列。李敖称:“中国馆一定要看!”

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯