凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李戡随父抵上海 应对媒体更加老练

2010年08月26日 16:22
来源:凤凰网专稿 作者:陈书娣

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

李戡(右)随父亲李敖(左)今日抵达上海,李戡面色平静。

相较于父亲李敖面对媒体时的意气风发,李戡显得平静多了。这个18岁的青年,今次面对媒体,与前段时间相比,更加老练。他之前已在凤凰网开博客,今次,见到凤凰网编辑,他说,“我会注意更新凤凰网的博客”。

8月26日,著名作家李敖携其子李戡抵达上海参观世博会。在频频闪烁的闪光灯下,李敖显得意气风发,毫无倦色。他的儿子李戡站在人群之外,一言不发。

李戡戴着黑框眼镜,头发乌黑,后面被修剪成板寸,刘海从一边斜斜地搭落几缕,这个发型可以从大街上比较时尚的男孩子头上看见;他面孔白皙,清秀的五官可以看出几分母亲的影子;年仅17岁的他其实很高,但一件灰白色的细条纹衬衫挂在肩膀上,身躯空荡荡的,整个人都更瘦小几分。

在李敖的招呼下,李戡坐到李敖身边,眼神望向镜头,显出少年人独有的某种宁静和坦然,在座参与访问的叔伯辈们称呼他:帅哥、帅哥时,他没有任何不适的表情,反而坦然地望向镜头和众人。这份混杂了宁和的犀利,令人想起“继承乃父之风”这几个字。

凤凰网询问他是否已经换了大陆的手机号,李戡回答,没有,“新号码要等入学之后才办下来。”追问邮箱时,他又说,等9月入学之后,会重新申请一个邮箱,“到时候会将联系方式通过email发给凤凰网”。

李戡之前已在凤凰网开博客,今次见到凤凰网编辑,他说,“我会注意更新凤凰网的博客。”李戡说话时表情认真,一直盯着对方的眼睛。现场多家媒体闪光灯盯着李戡,李戡一直很平静。他对自己联系方式的回避,令人想起前段时间他在接受南方一记者访问时闹出的不愉快,显然在被推至公众面前之后,现在的李戡比从前要更加老练。(文/陈书娣)

 

 
[责任编辑:PN011]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯