凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强:抓紧做好增加PM2.5监测指标的准备

2011年12月20日 23:46
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息:据新华社电,中国副总理李克强20日在出席第七次全国环境保护大会时强调,环境是重要的发展资源,基本的环境质量是一种公共产品,是政府必须确保的公共服务。要按照人民群众的迫切愿望,推动解决好突出环境问题。

李克强说,中国正处于工业化和城镇化快速发展的时期,环境保护仍是经济社会发展的薄弱环节,形势依然严峻,今年主要污染物排放有所反弹。

李克强指出,未来五年,中国要严格饮用水水源地管理,确保群众喝上干净水、安全水。加大水体污染治理力度,提高城市污水处理率,“十二五”期末全国城市要平均达到85%以上。进一步加强空气污染防治,修订并发布空气质量标准,抓紧做好增加PM2.5监测指标的准备,鼓励各地根据污染特征、经济发展水平等分期实施,逐步与国际标准接轨。他还强调,中国要推进重金属污染防治,加强危险废物和化学品综合管理,大力推进和统筹做好农村面源污染和环境整治工作,为确保食品安全打好基础。

 
[责任编辑:PN010] 标签:李克强 环境问题
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯